МВД: Митинг у Верховной Рады собрал более четырех тысяч человек

МВД: Митинг у Верховной Рады собрал более четырех тысяч человек - Фото
d80938aeca9cf990e3c44474b42a837f.jpg
02.04.2013, 19:51

Массовые мероприятия возле Верховной Рады Украины прошли без грубых нарушений общественного порядка

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, общее заявленное количество участников мероприятий составило около 20 тыс. человек. В тоже время, по их данным, всего в массовых мероприятиях приняли участие более 4 тыс. граждан.

"К охране общественного порядка согласно расчету сил и средств привлекалось 700 сотрудников органов внутренних дел. Правоохранители провели разграничение мест пребывания участников обоих митингов, чтобы таким образом не допустить возможных столкновений между сторонниками полярных политических сил", - отметили в ведомстве.

"Руководство столичной милиции заверяет, что и в дальнейшем будет действовать исключительно в рамках правового поля и способами, предусмотренными законодательством. Правоохранители еще раз обращаются к организаторам мероприятий с просьбой и в будущем четко придерживаться установленного законом порядка проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций и не подстрекать митингующих в силовых конфликтов с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка", - сказано в документе.

Напомним, сегодня Верховная Рада опять провалила голосование по выборам мэра столицы и Киевсовета. Несмотря на неожиданную поддержку части коммунистов, оппозиции удалось собрать лишь 209 голосов. Снова не добившись проведения столичных выборов, оппоненты власти сделали то, чего от них больше всего ожидали в Администрации президента - заблокировали трибуну. Втянувшись в сценарий Банковой, оппозиция теперь рискует не только проиграть столицу, но и утратить позиции в парламенте на досрочных выборах, которые могут пройти по мажоритарной системе. Власть уже заговорила о референдуме по роспуску парламента и изменению избирательного законодательства.

За выборы в Киеве проголосовал 91 депутат от Батькивщины (во фракции 99 депутатов), 41 депутат от УДАРа (из 42-х), 36 из Свободы (из 36), 21 от КПУ (из 32-х), 17 внефракционных депутатов и три депутата от Партии регионов.

Новость дня: оппозиция уступила Киев и рискует потерять Раду
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...