UA

МВД не предоставило Интерполу документов для розыска Лазорко

23.10.2015, 05:01
МВД не предоставило Интерполу документов для розыска Лазорко - Фото
Александр Лазорко

Министерство внутренних дел не предоставило Интерполу документов для объявления в розыск экс-директора Укртранснафты Александра Лазорко из-за жалобы его адвокатов. Об этом говорится в ответе МВД на депутатский запрос Сергея Лещенко, сообщает Украинская правда.

"Рабочим аппаратом Укрбюро Интерпола было получено заявление от адвоката Барсученко, защитника Лазорко, о незаконности, по его мнению, объявления Лазорко в международный розыск со ссылками на то, что такие действия обусловлены исключительно политическими мотивами, а их выполнение приведет к нарушению прав человека", - говорится в ответе ведомства.

В МВД напомнили, что Интерпол не имеет права на вмешательство политического характера, и поэтому перед объявлением Лазорко в розыск должна состояться экспертиза, которая укажет на то, будет ли в таком случае нарушен устав Интерпола.

2c5a63f-12140707-930178083719527-2303600846243126033-n.jpg

Напомним, в начале августа на собрании акционеров ПАО Укртранснафта было принято решение прекратить полномочия главы компании Александра Лазорко 10 августа 2015 года.

12 сентября уволенный по решению собрания акционеров глава ПАО Укртраснафта Александр Лазорко был объявлен в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости