UA

МВД обнародовало предварительные экспертизы убитых на Грушевского

03.02.2014, 19:16
МВД обнародовало предварительные экспертизы убитых на Грушевского - Фото
026d42bce836d6b6565820b46b57119b.jpg

В убитых на улице Грушевского активистов Сергея Нигояна и Михаила Жизневского стреляли с расстояния в два-три метра. Об этом свидетельствуют предварительные данные экспертиз, сообщила пресс-служба МВД Украины. По данным силовиков, подтверждают эту версию следы пороха на одежде погибших.

"На сегодняшний день следствие начинает получать результаты первых экспертиз. Из них следует, что выстрелы были произведены с близкого расстояния - 2-3 метров, на что указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. Кроме того из предварительных выводов понятно, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом. Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения", - говорится в сообщении.

По данным силовиков, следствию удалось установить точное время смерти трех погибших на Грушевского, но точного места, где они получили смертельные ранения, в милиции все еще не знают. 

В МВД также заявили, что правоохранители не смогли найти Тараса Кобялко, который заявил, что был свидетелем убийства Михаила Жизневского.

Напомним, Кобялко утверждает, что находился в непосредственной близости от места происшествия рядом с убитым Жизневским. А реконструкция убийства, которую графически воссоздали журналисты по словам свидетеля подтверждает версию о том, что активиста могли застрелить с близкого расстояния, и сделать это могли силовики, находящиеся на первом рубеже. Это может и объяснять наличие следов пороха на погибшем.

Напомним, помимо Нигояна и Жизневского, 22 января ранение получил еще один активист - Роман Сеник. Впоследствии он скончался в одной из клиник столицы. 

МВД отрицает применение огнестрельного оружия бойцами "Беркута" на улице Грушевского и боевых патронов. Были заявления, что на вооружении нет патронов, стреляю. В свою очередь депутат от Батькивщины, генерал милиции Геннадий Москаль настаивает, что ружья Форт 500, из которых беркутовцы стреляли в демонстрантов, медиков и журналистов, способны стрелять картечью.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости