МВД обвинило Правый сектор в поджоге Дома профсоюзов

19.02.2014, 08:23
МВД обвинило Правый сектор в поджоге Дома профсоюзов  - Фото
1b74ed8ddb3ea092ae640bc5d088e436.jpg

МВД считает, что причиной поджога была попытка Правого сектора скрыть оружия и взрывчатку. В оппозиции утверждают, что здание подожгли бойцы Беркута

Министерство внутренних дел возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов на Правый сектор. Об этом говорится в заявлении ведомства, размещенном на официальном сайте.

"МВД Украины считает, что причиной поджога могло стать стремление злоумышленников скрыть следы своей противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки, поэтому ответственность за это лежит на активистах Правого сектора", -  сказано в заявлении.

По состоянию на 6:00 утра 19 февраля работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям спасли более 40 человек, которые находились внутри Дома Профсоюзов. Активисты со сцены Майдана утверждали, что силовики не пропускали пожарные машины к Дому профсоюзов. 

Ранее оппозиционный депутат Петр Порошенко заявлял, что поджог Дома профсоюзов был совершен умышленно бойцами Беркута. По его мнению, это было сделано для того, чтобы ослабить оппозицию разрушением штаба сопротивления. Порошенко также отметил, что на шестом этаже силовики разлили коктейли молотова и не допустили представителей самообороны для того, чтобы они потушили пожар. 

Напомним, здание Дома профсоюзов, в котором ранее обосновался штаб антиправительственной акции протеста, загорелось около часа ночи 19 февраля. Во время тушения пожара в Доме профсоюзов возникло обрушение конструкций между четвертым и пятым этажами. Личный состав Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям был выведен наружу.

Напомним также, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали атаку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам