МВД открыло уголовное дело по факту беспорядков на "финмайдане"

22.05.2015, 11:15
МВД открыло уголовное дело по факту беспорядков на
Акция протеста на улице Грушевского. Фото - ЛІГАБізнесІнформ

Правоохранители заявляют, что в ходе столкновений под стенами парламента пострадали пять сотрудников МВД. Дело открыто по статье "хулиганство"

По факту столкновений возле Верховной Рады столичная милиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба МВД. "Следственный отдел Печерского районного управления столицы открыл уголовное производство по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что вчера во время столкновений возле парламента пострадали пять милиционеров.

Отмечается также, что за противоправные действия на улице Грушевского правоохранители доставили в Печерское райуправление трех активных участников событий для выяснения всех обстоятельств. После дачи объяснений активисты были выпущены.

Напомним, вечером четверга одна из активисток "финмайдана" Юлия Сало сообщила, некоторых ее единомышленников, протестующих под стенами Верховной Рады, милиция начала забирать в РОВД. По ее словам, на данный момент правоохранителями уже задержаны около 12 человек. "Милиция объясняет активистам, что их задерживают "для проверки" - сообщила активистка.

В свою очередь начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ заявила, что Милиция не помещала никого в изоляторы по итогам беспорядков, которые случились возле здания Верховной Рады на улице Грушевского вечером 21 мая между активистами так называемого "Финмайдана" и сотрудниками правоохранительных органов.

Как известно, накануне Верховная Рада Украины рассматривала проект закона о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте №1558-1. Позднее валютные заемщики подожгли шины со стороны улицы Грушевского. Со стороны центрального входа произошло столкновение валютных заемщиков с сотрудниками милиции.

Читайте также: Протест валютных заемщиков: поджог шин и столкновение с милицией: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery