UA

МВД: Полная сводка о ситуации в Донецкой и Луганской областях

23.04.2014, 13:15
МВД: Полная сводка о ситуации в Донецкой и Луганской областях - Фото
Фото: ЕРА
В Донецкой области вооруженными людьми и пророссийски настроенными гражданами захвачены административные здания в шести городах, на въездах во многие населенные пункты установлены блок-посты. Полную сводку о ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ предоставил советник главы МВД Станислав Речинский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в Донецке в помещении захваченной ОГА продолжают находиться около 500 пророссийски настроенных граждан, еще 100 - возле здания. Периметр заблокирован автомобильными шинами и колючей проволокой. Охрану правопорядка обеспечивают 23 сотрудника милиции. В помещении Донецкого горисполкома с 16 апреля находятся около 20-ти представителей организации "Оплот" в камуфляже и в масках, с охотничьим и автоматическим оружием. Работа исполкома не блокируется. Международный аэропорт "Донецк" работает в штатном режиме.

Горловка. С 13 апреля захвачено админздание Горловского ГУ МВД в Донецкой области. В помещении находятся около 20 человек, еще десять - на улице. Горуправление работает в штатном режиме. В помещении УСБУ с 14 апреля остаются около 15-ти неизвестных в масках без оружия. В Горловке выставлены два блок-поста сепаратистов - около 40 человек.

Славянск. В Славянском горотделе ГУ МВД Украины в Донецкой области находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 80 - возле здания. Подъезды заблокированы баррикадами. Работа горуправления организована в помещении бывшего Славянского райотдела милиции. В Славянском горотделе СБУ находятся около 30-ти пророссийски настроенных граждан, еще 15 - возле здания. Установлены семь сепаратистских блок-постов, около 140 человек.

Краматорск. С 21 апреля в фойе админздания Краматорского горотдела ГУ МВД и помещении УСБУ находятся по 20 неизвестных в масках и камуфляжной форме с оружием. С 12 апреля продолжается блокирование горсовета, возле помещения находятся около 200 человек. С 17 апреля лица, которые захватили периметр телевизионной вышки, предприняли технические меры по отключению трансляции украинских каналов и подключению российских. Сейчас по периметру находятся около 10 человек с автоматическим оружием в масках, в черной форме, есть наблюдатель за местностью. Территория аэродрома Краматорска находится под контролем Вооруженных Сил Украины. В городе установлены три сепаратистских блок-поста - около 60 человек.

Дружковка. В городе - два блок-поста из автомобильных покрышек, на которых дежурят 30 местных жителей.

Макеевка. В Макеевском горисполкоме находятся около 20-ти пророссийски настроенных граждан, еще 20 - возле здания. В городе установлены два блок-поста с сотрудниками милиции.

Мариуполь. В Мариупольском горисполкоме - около 150 пророссийски настроенных граждан, еще 10 находятся возле здания. Доступ в помещение заблокирован.

Дебальцево. На въезде в город со стороны города Светлодарск построен один блок-пост, возле которого находятся 20 невооруженных лиц.

Константиновка. На посту управления ГАИ, 54-й километр, в направлении Красноармейска, построен один блок-пост из покрышек, где находятся 35-40 митингующих и шесть сотрудников милиции.

Енакиево. С 13 апреля в здании горисполкома находятся 20 представителей самообороны Донбасса, еще 10 - возле горисполкома, в гражданском, не вооружены, без символики, никаких лозунгов не высказывают. Работа учреждения не блокируется.

Артемовск. На въезде в город установлен один блок-пост из числа сотрудников милиции в количестве четырех человек.

Амвросиевка. Жители города установили один блок-пост на территории бывшего поста ГАИ, на котором находятся восемь человек.

Луганск. С 6 апреля захвачено здание УСБУ. В нем находятся ориентировочно сто пророссийски настроенных граждан, еще 10 - возле входа. Перед зданием построены три баррикады, напротив УСБУ расположен палаточный городок - около 23-х палаток на 140 человек. Сотрудников правоохранительных органов за баррикады не пускают гражданские лица. На въезде в Луганск со стороны Краснодона два блок-поста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости