UA

МВД расследует два дела, связанных с телеканалом Интер

25.05.2015, 21:28
МВД расследует два дела, связанных с телеканалом Интер - Фото
Фото: скриншот

Главное следственное управление МВД Украины в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Установлено, что в 1997 и 1999 годах неустановленные служебные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала Интер. В результате этого государству нанесены убытки в сумме более 800 миллионов долларов США", - сообщили в ведомстве.

Кроме этого, как отметили в МВД, в течение 2010-2011 годов "неустановленные лица из числа учредителей телеканала Интер осуществляли влияние на информационную политику журналистов телеканала". "Это воплощалось в контроле за содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала. Досудебное расследование продолжается", - резюмировали силовики.

Читайте также: Покупка Интера: депутаты требуют допросить Фирташа и Левочкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости