UA

МВД возбудило дело за массовые беспорядки, виновным - до 15 лет

19.01.2014, 18:29
МВД возбудило дело за массовые беспорядки, виновным - до 15 лет - Фото
На Грушевского около 20 тысяч человек

Следователи ГУМВД Украины в г. Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"После завершения митинга, часть участников вече, по призыву представителей оппозиционных сил, отправилась в сторону Европейской площади для физического захвата государственных учреждений (Верховная Рада Украины и Кабинет министров Украины). Чтобы не допустить совершения преступных действий, сотрудники милиции заблокировали проезжую часть по ул. Грушевского возле стадиона "Динамо" им. В. Лобановского. Участники акции в касках и с масками на лице, провоцируя правоохранителей, начали применять против сотрудников милиции дымовые шашки, "файеры", деревянные палки, биты, камни и другие предметы. Также, раскачав, повредили служебные автобусы правоохранителей (выбиты окна и двери). Кроме того, участники акции пытались прорвать живой кордон правоохранителей и передвинули служебный транспорт", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее участники Автомайдана подъехали к блок-посту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка. Они собирались заблокировать подходы к зданию Верховной Рады. Между силовиками и протестующими завязалась драка.

Сотрудники милиции применили слезоточивый газ. На месте конфликта протестующих с силовиками на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" появился водомет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости