UA

МВД утверждает, что не использует огнестрельное оружие

19.02.2014, 08:59
МВД утверждает, что не использует огнестрельное оружие - Фото
ed150b80c16d82c8dd467a2e8fb5e855.jpg

Бойцы используют исключительно устройства для отстрела травматических патронов, а огнестрельное оружие во время ликвидации массовых беспорядков не применяется. Об этом говорится в официальном сообщении МВД.

"Во время охраны общественного порядка и локализации массовых беспорядков в центре Киева сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не используют огнестрельное оружие, - говорится в сообщении. - Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок ), а также характеристики изымаемого оружия, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть вызваны пострадавшим же агрессивно настроенными митингующими".

МВД также сообщает, что вчера, 18 февраля, во время освобождения улиц Киева от участников массовых беспорядков милиционеры выявляли оружие, которое бросали протестующие, когда убегали.

Напомним, журналисты и протестующие замечали в руках силовиков автоматы Калашникова. Врачи сообщают о гибели 20 активистов Майдана от огнестрельных пулевых ранений. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости