UA

МВД: Журналиста Сергиенко убили бандиты из киевских ОПГ

16.10.2015, 01:40
МВД: Журналиста Сергиенко убили бандиты из киевских ОПГ - Фото
Василий Сергиенко

Журналиста газеты "Надросся" и общественного активиста, 58-летнего Василия Сергиенко из Корсуня-Шевченковского, похитили, пытали и убили киевские бандиты. Об этом заявил начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар во время заседания общественного совета, сообщает Укринформ.

"4 апреля 2014 года в убийстве Василия Сергиенко участвовали две группы бандитов из Киева. Задачей первой было похитить жертву. Четверо на автомобиле Лада Приора накануне убийства подъехали к дому, где жил журналист, и вывезли Сергиенко в заброшенное здание на краю леса. Там их ждали двое бандитов из второй группы. Накануне похищения они купили в одном из столичных супермаркетов лопаты и ведра. В лесу под Корсунем выбрали место, выкопали яму и ждали, пока им передадут похищенного. Сделав черное дело, убийцы спокойно поехали в Киев", - сообщил детали преступления Пустовар.

На следующий день тело Сергиенко нашли за 15 километров от города в Выграевском лесу. На жертве были многочисленные ножевые ранения, следы черепно-мозговой травмы. Руки убитого были закованы в наручники, а ноги перебиты в коленях. Убийцы жестоко его пытали, а затем бросили в яму, прижали лицом к земле и задушили.

По словам Пустовара, на след убийц оперативников вывел обрывок кассового чека одного из столичных супермаркетов. Просматривая видеозаписи камер наблюдения магазина, правоохранители заметили двух мужчин, которые покупали ведра и лопаты.

"Этот момент и стал отправной точкой распутывания всего клубка трагедии", - подчеркнул Пустовар.

Бандитов задержали во время совершения ими другого тяжкого преступления. Обшивку салона машины они поменяли, но под ней эксперты-криминалисты нашли следы крови Сергиенко, что доказала экспертиза ДНК. Еще одного убийцу ищут, но, как сказал членам общественного совета Пустовар, есть основания считать, что его уже нет среди живых.

Напомним, Василий Сергиенко еще в марте 2014 года сообщал об угрозах в его адрес. Сергиенко был председателем координационного совета политических партий и общественных организаций Корсунщины, принимал активное участие в избирательных компаниях на стороне оппозиционных партий, а также был активным участником Евромайдана. После убийства в партии Свобода заявили, что причиной преступления могут быть статьи Сергиенко: "Свободовцы считают причиной убийства журналистскую деятельность Василия Сергиенко, в частности, серию его статей, изобличающих преступную деятельность одного из местных богачей-латифундистов регионала Геннадия Бобова". 

Указом президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями Небесной сотни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости