МВФ напомнил Украине об антикорсуде: Лагард поговорит с Порошенко

19.01.2018, 13:05
МВФ напомнил Украине об антикорсуде: Лагард поговорит с Порошенко - Фото
Глава МВФ Кристин Лагард (фото - Getty Images)

Несмотря на недавние заявления Администрации президента о том, что поданный в Верховную Раду законопроект Петра Порошенко об Антикоррупционном суде не требует доработок, Международный валютный фонд настаивает - некоторые его положения все-таки нуждаются в пересмотре. Об этом на брифинге вчера, 18 января, говорил начальник департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс.

"Письмо... которое было отправлено властям, выражает обеспокоенность персонала МВФ по поводу соответствия нескольких положений законопроекта (об антикорсуде, - ред.) обязательствами Украины и рекомендациями Венецианской комиссии. Мы надеемся, что власти примут во внимание обеспокоенность МВФ, и в законопроект будут внесены правки между чтениями в парламенте", - сказал он.

Ранее руководство Фонда направило главе Администрации президента Игорю Райнину письмо, в котором призвало Банковую подать в Верховную Раду законопроект об антикорсуде в исправленном в соответствии с рекомендациями варианте. В АП заявили, что внесенный документ 7440 "разработан в соответствии с Конституцией и по рекомендациям Венецианской комиссии", а Порошенко добавил, что после голосования в первом чтении будет время для его усовершенствования.

Чиновник МВФ, однако, напомнил, что с учетом влияния на макроэкономические показатели создание ВАС по рекомендациям Венецианской комиссии "с самого начала было весомой частью программы сотрудничества МВФ-Украина".

Тема дня: Антикорсуд - пойдет ли власть наперекор МВФ

Также Райс объявил о том, что на полях Всемирного экономического форума в Давосе, который состоится на следующей неделе, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обсудит с Порошенко различные темы, в том числе ситуацию с созданием ВАС.

"Мадам Лагард и президент Порошенко планируют встретиться в Давосе, что они уже делали во время предыдущих форумов. Что они будут обсуждать? Это уж они сами решат. Думаю, они обсудят последние события и перспективы реформ в Украине, особенно те, которые помогут проложить путь для завершения программы (поддержки со стороны МВФ, - ред.). Полагаю, это будет сутью из разговора", - пояснил Райс.

Читайте аналитику: Что не так с Антикоррупционным судом Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина