"Мы не забыли надежд и страданий" - глава МИД Германии о Майдане
Хайко Маас (фото - bmjv.de)

Правительство Германии продолжит прилагать усилия для достижения мира и обеспечения территориальной целостности Украины. Об этом сегодня, 21 ноября, по случаю пятой годовщины Революции достоинства заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Deutsche Welle.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Пять лет назад тысячи украинцев вышли на Майдан в Киеве, чтобы реализовать свое демократическое право: они подняли свой голос за правовое государство и за свободную и суверенную Украину. Мы не забыли надежд этих людей", - сказал он.

Глава МИД ФРГ добавил, что не забыты и "страдания, которые украинцам пришлось вытерпеть за последние пять лет - больше сотни человек погибли во время протестов, а несколько тысяч погибли в результате конфликта на Востоке Украины".

Он напомнил, что "еще и сейчас на Донбассе стреляют каждый день"

По словам Мааса, его страна и впредь будет решительно "поддерживать украинское правительство в проведении реформ, чтобы улучшить жизнь людей".

21 ноября 2018 года в Киеве и других населенных пунктах Украины пройдет празднование Дня достоинства и свободы. Пятая годовщина Революции достоинства призвана почтить память и героизм украинских граждан - участников событий осени 2004 года (Оранжевая революция) и зимы 2013-2014 годов (Майдан).