UA

Мы демонстрируем твердость, а не объявляем войну РФ - МИД Франции

02.03.2015, 13:59
Мы демонстрируем твердость, а не объявляем войну РФ - МИД Франции - Фото
Фото: ЕРА
В отношении Российской Федерации европейцы должны демонстрировать твердость взятого курса, однако при этом следует быть открытым к диалогу. Такую точку мнения высказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, пишет Европравда со ссылкой на газету Le Monde.

Глава французского внешнеполитического ведомства приветствовал достигнутый на февральских соглашениях в Минске "прогресс", который позволит, по его мнению, прийти к деэскалации конфликта в Донбассе. "Все признают, что роль Франции и Германии была в этом решающей", - отметил он.

Однако, по его словам, нужно "еще много работы" для воплощения в жизнь договоренностей Минска-2, поскольку еще нужно вывести с украинской территории российские войска, "помогающие" местным сепаратистам и наемникам. Как отметил министр, если Запад сейчас демонстрирует "твердость" в отношениях с Россией, это вовсе не означает, что "мы объявим войну РФ".

Фабиус подчеркнул, что необходимо "способствовать диалогу" между сторонами для полного выполнения минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости