Мы можем продолжить миссию Европарламента в другой форме, - Кокс

28.11.2013, 12:05
Мы можем продолжить миссию Европарламента в другой форме, - Кокс - Фото
Пэт Кокс

Европолитик заявил, что Евросоюз не забывает о гуманитарных проблемах Украины, в том числе о проблеме экс-премьера Юлии Тимошенко

Евросоюз оставляет двери для Украины открытыми, однако остается вопрос, как добиться прогресса в евроинтеграции Украины. Об этом сегодня в Вильнюсе заявил участник мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс.

"Сначала я и Александр Квасьневский должны отчитаться о работе нашей миссии перед Европарламентом. Миссия приурочена к саммиту, и технически она завершена. Но - технически. Мы можем продолжить миссию, в какой именно форме - пока мы не знаем", - сказал Кокс.

Он отметил, что в ЕС и впредь небезразличны к решению гуманитарных проблем, таких, как освобождение Юлии Тимошенко. Также Пэт Кокс одобрительно высказался относительно Евромайдана и подчеркнул, что украинская молодежь надеется на демократизацию всех сфер жизни в Украине и ее европейскую интеграцию.

Напомним, сегодня представители оппозиции обратились к Европейскому парламенту с просьбой продлить миссию Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

21 ноября Кабмин принял решение приостановить процесс евроинтеграции Украины. После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что миссия завершает свою работу в Украине.Однако 22 ноября было заявление о продолжении работы миссии.

Отметим, на саммите в Вильнюсе планировалось подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Для этого необходимо было выполнить ряд требований. Основное - освобождение Юлии Тимошенко.

Досье на Пэта Кокса

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь