Кабмин не услышал от ЕС предложений о компенсации потерь, - Бойко

21.11.2013, 18:18
Кабмин не услышал от ЕС предложений о компенсации потерь, - Бойко - Фото
Юрий Бойко
Украина не получила сигнала от Евросоюза о путях компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, включая Россию, заявил вице-премьер Юрий Бойко.

"Мы не получили четкого сигнала от наших европартнеров о том, что эти потери, которые мы понесли за последние четыре месяца, будут компенсированы. Страна себе этого позволить не может, поэтому появилось это постановление", - сказал он.

Бойко добавил, что Украина ожидала получить от Евросоюза не денежную компенсацию, а открытие рынков для украинских товаров.

По его словам, дальнейшая работа над ассоциацией с ЕС может быть восстановлена после улучшения экономической ситуации.

Как заявил чиновник, переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не решится вопрос о предоставлении со стороны Европейского союза компенсаций от потерь Украины, которые могут возникнуть от снижения торговли с Россией и странами СНГ в случае подписания Украиной документа.

Напомним, сегодня правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник - Радио Свобода

Досье на Юрия Бойко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина