Кабмин не услышал от ЕС предложений о компенсации потерь, - Бойко

21.11.2013, 18:18
Кабмин не услышал от ЕС предложений о компенсации потерь, - Бойко - Фото
Юрий Бойко

Вице-премьер прокомментировал инициативу правительства приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом

Украина не получила сигнала от Евросоюза о путях компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, включая Россию, заявил вице-премьер Юрий Бойко.

"Мы не получили четкого сигнала от наших европартнеров о том, что эти потери, которые мы понесли за последние четыре месяца, будут компенсированы. Страна себе этого позволить не может, поэтому появилось это постановление", - сказал он.

Бойко добавил, что Украина ожидала получить от Евросоюза не денежную компенсацию, а открытие рынков для украинских товаров.

По его словам, дальнейшая работа над ассоциацией с ЕС может быть восстановлена после улучшения экономической ситуации.

Как заявил чиновник, переговоры об ассоциации будут приостановлены до тех пор, пока не решится вопрос о предоставлении со стороны Европейского союза компенсаций от потерь Украины, которые могут возникнуть от снижения торговли с Россией и странами СНГ в случае подписания Украиной документа.

Напомним, сегодня правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник - Радио Свобода

Досье на Юрия Бойко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени