На 1 день: оккупанты уменьшили срок фигурантам дела Веджие Кашка

24.08.2018, 08:20
На 1 день: оккупанты уменьшили срок фигурантам дела Веджие Кашка - Фото
Веджие Кашка Фото: radiosvoboda.org

Оккупационный "Верховный суд" Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей для участников дела Веджие Кашка. Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Казим Аметов и Руслан Трубач останутся под стражей в СИЗО оккупированного Симферополя до 14 сентября, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Об этом сообщает Громадське радио.

Это было рассмотрение апелляции на решение так называемого киевского районного "суда", согласно которому 15 июля им продлили срок содержания под стражей до 15 сентября. На заседание фигурантов не доставили, они участвовали в заседании через конференц-связь из СИЗО города Симферополя.

Защитники указали на то, что все подсудимые имеют тяжелые заболевания, и дальнейшее содержание их в СИЗО, где им не предоставляют надлежащей медицинской помощи, может угрожать их здоровью и жизни. В связи с этим, защитники просили изменить подсудимым меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

"Судья" Козырев уменьшил им срок содержания под стражей на один день - до 14 сентября.

Ранее жена Дегерменджи сообщила, что ее мужа лечат в коридоре медучреждения. К этому Бекира Дегерменджи перевели из СИЗО в реанимацию.

23 ноября 2017 российские силовики задержали в оккупированном Крыму четырех крымских татар Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи. С тех пор фигуранты дела находятся в СИЗО города Симферополь. Их подозревают якобы в вымогательстве денег у гражданина Турции Юсуфа Айтана.

Во время задержания стало плохо ветерану крымскотатарского движения Веджие Кашка, она умерла в карете скорой помощи.

Бекир Дегерменджи - имеет инвалидность третьей группы, у него астма и ишемическая болезнь сердца, за время пребывания в СИЗО, состояние его здоровья ухудшилось. Асан Чапух перенес в СИЗО микроинсульт.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского