UA

На 9 мая в Одессе готовились провокации по заказу российского ТВ

25.04.2014, 18:50
На 9 мая в Одессе готовились провокации по заказу российского ТВ - Фото
34e5cae205b4471b1e1716cf27ba2341.jpg

В Одессе задержаны экстремисты, которые готовились 9-го мая бить ветеранов по заказу российского канала. Участники группы распространяли агитационные материалы, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, а также захват государственной власти.

В частности, лидер преступной группировки по кличке "Бор", 35-летний житель Одессы, который длительное время проживал в Крыму, разработал и разместил в Интернете пособие "План перехвата власти" с конкретными рекомендациями вооруженного сопротивления действующей власти, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ выяснила, что участники этой экстремистской группировки фактически действовали по заказу одного из российских телеканалов, получая материальное вознаграждение за каждую акцию - создание необходимой российским телевизионщикам "картинки".

Участники группы осуществляли различного рода провокационные акции и экстремистские действия, предоставляли методические рекомендации относительно изготовления так называемых "коктейлей Молотова". Кроме того, они запугивали граждан, которые поддерживали деятельность Евромайдана, поджигали офисные помещения, частные дома, квартиры, машины, магазины.

В ночь на 20 апреля группа предприняла попытку поджога одного из одесских супермаркетов.

Установлено, что злоумышленники планировали устроить в Одессе провокации на 9 мая. Они собирались, по их словам, "цинично терроризировать" ветеранов, в дальнейшем обвинив в насильственных действиях проукраинские силы.

25 апреля сотрудники СБУ задержали пятерых участников этой группы во время попытки поджога "коктейлями Молотова" офиса одного из отделений ПАО ПриватБанк.

Во время осмотра автомобиля у задержанных изъято огнестрельное оружие с патронами, остатки зажигательной смеси и средства видеосъемки, на которые злоумышленники фиксировали свои противоправные действия.

Источник: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости