На баррикаде на Лютеранской пострадали 10 человек, - Свобода

10.12.2013, 05:34
На баррикаде на Лютеранской пострадали 10 человек, - Свобода - Фото
9e0fee4d1cf9533d7027fcfa5ca77c2f.jpg

В Свободе рассказали, что руководили "Беркутом" во время зачисткой баррикады депутаты от Партии регионов

Во время зачистки "Беркутом" и "титушками" баррикады на Лютеранской пострадали 10 человек. Об этом заявил лидер Свободы Олег Тягнибок, - передает пресс-служба Свободы.

"После зачистки блокпостов на улицах Грушевского и Институтской, спецназовцы начали третье наступление на протестный форпост на Лютеранской. В 2:50 блокпост, который контролировали свободовцы, был окружен со всех сторон спецназовцами. Ими руководили депутаты-регионалы Эльбрус Тедеев, Иван Мирный, Андрей Пинчук", - отметили в политсиле.

"Примечательно, что депутаты-регионалы не успели убежать от натиска "Беркута" и почувствовали на себе всю роскошь силового противостояния, которую они же приготовили для мирных граждан", - сказано в сообщении. "Всего свободовцы отбили три атаки на блокпост. Последнее противостояние с превосходящими в 4 раза силами спецназа продолжалось более часа. Силовикам не удалось преодолеть сопротивление свободовцев с помощью только внутренних войск. Только после подкрепление в виде "титушек" и "Беркута" им удалось устранить последний протестный форпост возле Администрации президента. Количество спецназовцев составляло около 3 тысяч - и это против 300 граждан", - рассказали в Свободе.

Напомним, с самого утра понедельника Евромайдан по всему периметру окружили бойцы внутренних войск и "Беркута". В оппозиции опасаются, что сегодня ночью Евромайдан попытаются разогнать силой.

Блоггеры предполагают, что на этом милиционеры остановятся, потому что достигли поставленной цели - расчистить проезд первым лицам государства в своих кабинетов во вторник, когда в Украину прибудут высокие гости из США и ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь