UA

На чьей стороне ведет переговоры Медведчук - Financial Times

25.04.2017, 14:58
На чьей стороне ведет переговоры Медведчук - Financial Times - Фото
Владимир Путин и Виктор Медведчук (фото - пресс-служба последнего)

"У дочери Виктора Медведчука необычно могущественный крестный отец - Владимир Путин, российский президент. Украинец также под санкциями США за "угрозу миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности" его же стране. Так почему Медведчук ведет переговоры о будущем сепаратистского региона на востоке Украины, но на стороне Киева?", - задаются вопросом авторы статьи в Financial Times об экс-главе АП, который сейчас возглавляет организацию Украинский выбор.

Как отмечает источник, Путин является крестным отцом младшей дочери украинского политика Дарьи, а ее крестная мать - жена главы российского правительства Дмитрия Медведева. При этом кум президента страны-агрессора отмечает, что "никогда не скрывал такие действия".

"Я могу и имею отношения с... Путиным, потому что эти отношения, по моему мнению, помогают интересам Украины", - заявил он.

В ответ на вопрос журналиста о том, приходится ли Медведчук Путину близким другом, политик ответил: "Лучше об этом спросите президента".

Читайте также: В Николаеве людям Медведчука сорвали "круглый стол" о войне

По мнению Медведчука, выйти из патовой ситуации в войне России против Украины можно, если Верховная Рада проголосует за "ограниченную автономию" для временно оккупированных районов востока страны и назначит там местные выборы. При этом вопрос о выводе из Донбасса российских войск он назвал "дискуссионным".

Также представитель Киева на переговорах в Минске повторил штамп Кремля о том, что "суверенная и независимая Украина не должна вступить в НАТО", а вместо этого ей следует "возобновить связи с Россией".

"Украине не нужен НАТО. В сегодняшней ситуации это приведет к развалу страны", - заявил он, добавив, что Киев "должен продвигать свои интересы развития, куда не входит присоединение к НАТО и ЕС", так как "там нас никто не ждет".


По мнению политика, Украина и Россия "будут дружественными, хорошими соседями". "Мы были братскими странами и будем в будущем", - считает он.

При этом на вопрос журналиста о том, разделяет ли он мнение Путина о том, что украинца и россияне - "один народ", Медведчук заявил, что "обсуждал" это с президентом РФ. "Считаю, мы - два народа. Но дружные и братские", - резюмировал он.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости