На чиновников МВД, проваливших задержание Дикаева, завели дело

На чиновников МВД, проваливших задержание Дикаева, завели дело - Фото
Фото: YouTube
29.02.2012, 12:49

Уголовное дело возбуждено в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей бывшим руководством МВД в Одесской области

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении бывших руководителей МВД Украины и ГУ МВД Украины в Одесской области по факту служебной халатности при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года в Одесской области.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей вышеуказанными руководителями, операция по задержанию вооруженных преступников на автодороге Одесса - Мелитополь не была подготовлена ​​должным образом и проведена с нарушением требований ведомственных нормативных актов, в результате чего погибли два сотрудника милиции и еще шесть получили ранения.

Ранее в МВД сообщали, что из-за провальной спецоперации по задержанию российского киллера Аслана Дикаева в Одессе трех милицейских начальников лишили должностей. Еще троих предупредили о неполном соответствии. Один сотрудник милиции получил строгий выговор за существенные просчеты в организации спецоперации.

В Одесской области в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четверо были ранены в перестрелке с гражданином России Дикаевим. 1 октября в ходе спецоперации, длившейся несколько часов, милиционеры ликвидировали двоих подозреваемых. Еще одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители установили его личность и распространили его фото. Впоследствии МВД сообщило о задержании еще пяти соучастников российских киллеров. На критику этой операции тогдашний глава МВД заявил, что милиционеры были недостаточно вооружены и обучены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...