На Донбассе спецназ ГРУ меняют на наемников из России - Тымчук

10.05.2014, 09:58
На Донбассе спецназ ГРУ меняют на наемников из России - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Наемников из числа бывших военных с боевым опытом вербуют прямо в российских военкоматах. Из России идет переброска оружия для террористических групп

В Восточной Украине происходит замена военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

“На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе)”, - отметил он.

По его словам, набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ. По данным группы Информационное Сопротивление, даже в Хабаровском крае России на протяжении последних трех недель в местные военкоматы вызываются военнослужащие запаса, служившие в спецназе ГРУ, где им предлагается за хорошую плату в составе формирующихся групп убыть в Украину для участия в террористической деятельности. Наиболее же активно подобная работа ведется в Южном федеральном округе РФ.

"Одновременно идет мощный процесс переброски с территории России оружия для террористических групп на Донбассе", - добавил Тымчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы