На Донетчине открыли 10 производств по нарушениям в ходе выборов

26.10.2015, 23:50
На Донетчине открыли 10 производств по нарушениям в ходе выборов - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В Донецкой области открыто 10 уголовных производств по фактам нарушения избирательного процесса в ходе местных выборов 25 октября. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

За период проведения избирательной кампании милицией Донецкой области зарегистрировано 346 сообщений о нарушениях избирательного процесса, на рассмотрении остаются 103 обращения. По 10 из них открыты уголовные производства, проводятся следственные действия.

В то же время, по данным милиции, голосование в Донецкой области прошло спокойно. Несмотря на попытки отдельных политических сил втянуть милицию в политический процесс и дестабилизировать ситуацию, грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

Милиция Донетчины полностью контролировала оперативное положение и немедленно реагировала на все поступающие обращения от участников избирательного процесса.

"Только за последние сутки, в день голосования, зарегистрировано 95 сообщений, которые связаны с выборами. Большинство из них поступили из Мариуполя - 23 и Краматорска - 27", - сказано в сообщении.

В милиции отметили, что в Донецкой области голосование не состоялось в Мариуполе и Красноармейске, где избирательные бюллетени были завезены в 205 и 30 участковых избирательных комиссий.

На Донетчине открыли 10 производств по нарушениям в ходе выборов

В Мариуполе зарегистрировано 147 сообщений о нарушениях, связанных с выборами. Чаще всего следственно-оперативную группу милиции вызывали участники избирательного процесса в помещение типографии, где печатались бюллетени. Несмотря на попытки отдельных граждан нарушить общественный порядок, например, в ночь с 18 на 19 октября во время событий, которые разворачивались у здания типографии, правоохранителям удалось предупредить конфликт и предотвратить тяжелые последствия.

На Донетчине открыли 10 производств по нарушениям в ходе выборов

Красноармейским горотделом милиции за период избирательной кампании зарегистрировано 20 сообщений о правонарушениях, половина поступила в течение минувших суток. Выездом следственно-оперативных групп 5 сообщений не подтвердились, по остальным фактам проводятся проверки (исчезновение печати, уведомления от кандидатов в депутаты и мэры города о том, что члены городской избирательной комиссии препятствуют осуществлению ими своих законных избирательных прав как кандидата и избирателя).

На Донетчине открыли 10 производств по нарушениям в ходе выборов

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, Центризбирком начал публиковать результаты выборов.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса