На Донетчине погиб военный, эпицентром боев остается Марьинка

26.02.2016, 13:05
На Донетчине погиб военный, эпицентром боев остается Марьинка - Фото
Фото: соцсети

Противник проявляет наибольшую активность на мариупольском направлении - больше всего обстрелов зафиксировано в районе Марьинки

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погиб один украинский военнослужащий. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, гибель военного произошла в поселке Гранитное на мариупольском направлении. Эпицентром боевых действий остается Марьинка, где противник использует стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Также позиции ВСУ в Марьинке и Гранитном обстреливали снайперы. В Широкино произошел краткосрочный минометный обстрел со стороны противника.

"Вторые сутки подряд украинские саперы проводят разминирование в Широкино. Здесь боевики заминировали почти каждый дом и поставили десятки растяжек и мин-ловушек. Сейчас этот населенный пункт превратился в руины после артобстрелов врага", - отметил Лысенко.

На донецком направлении спокойных участков фронта не было. Возле поселка Луганское противник около часа вел огонь по украинским позициям. Активизировались бои на окраинах Горловки - в Зайцево и Майорске боевики использовали минометы. В Новгородском несколько раз стреляли снайперы.

На западных окраинах Донецка оккупанты провели серию мощных обстрелов возле Красногоровки, противник использовал БМП и минометы.

На луганском направлении вчера было спокойно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами