На Донетчине выросло число открытых избирательных участков - ЦИК

25.05.2014, 15:09
На Донетчине выросло число открытых избирательных участков - ЦИК - Фото
Голосование в городе Доброполье Донецкой области (фото - ЕРА)

Несмотря на запугивания членов комиссий террористами "Донецкой республики", в Донецкой области растет количество открытых избирательных участков

В Донецкой области наблюдается положительная динамика открытия избирательных участков для голосования на выборах президента. Об этом на брифинге сообщила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У Центральной избирательной комиссии есть такие данные (о количестве открытых избирательных участков, - ред.), эти данные постоянно растут. Центральная избирательная комиссия, местная власть постоянно борются за работу буквально каждого избирательного участка. Из соображений безопасности членов соответствующих комиссий принято решение пока что преждевременно не разглашать такую информацию, чтобы не накликать террористов в те места, где организаторы выборов все-таки начинают свою работу. В течение дня у нас есть динамика, которая наращивает показатели открытых избирательных участков в Донецкой области. Я прошу с пониманием отнестись, потому что речь идет о жизни людей. У нас есть факты, хоть и не сегодняшние, гибели членов отдельных избирательных комиссий, травмирования, массового запугивания и так далее", - сказала она.

Усенко-Черная подтвердила, что утром в Донецкой области работали участки на семи округах, а по состоянию на 11:00 - уже на восьми. 

"Это пока что тайна, но я вам точно могу гарантировать, что в восьмой окружной избирательной комиссии тоже удалось наладить работу ряда участковых избирательных комиссий, и там проходит голосование. Пока что, чтобы террористы, бандиты, боевики, получив эту информацию с нашего брифинга, не ринулись  "содействовать" реализации избирательных прав граждан в этом округе, мы такую информацию разглашать не будем. Но отмечу еще раз, что количество участков, на которых организовывается голосование в пределах Донецкой области, постоянно растет", - сказала она.

Напомним, по состоянию на 11:30 в Донецкой области можно было проголосовать на 514 избирательных участках. Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, сегодня там смогут проголосовать 536 967 избирателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации