На Донетчине задержали боевика, который обстреливал Торез

18.01.2016, 10:32
На Донетчине задержали боевика, который обстреливал Торез - Фото
Фото: скриншот видео

Пророссийский боевик в террористической группировке Оплот участвовал в обстрелах жилых домов Тореза

Сотрудники криминальной полиции Донецкой области задержали пророссийского боевика, который участвовал в обстрелах Тореза со стороны Снежного. Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин у себя в Facebook.

Аброськин отметил, что в июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска, российский наемник, из-за заработка прибыл в "воинскую часть боевиков террористической группировки ДНР", которая размещалась в Донецке.

"Потом его "направили для обучения военному делу" в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели "наставляли" их там российские инструкторы", - рассказал Аброськин.

Позже боевик в составе террористической группировки Оплот участвовал в обстрелах Тореза.

По словам Аброськина, после того, как террористу прекратили давать деньги, он написал рапорт и приехал на подконтрольную Украине территорию. Боевик сообщил оперативникам информацию о 18 террористах, которые объявлены в розыск.

15 января 2016 года ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что пророссийскому боевику террористической группировки Спарта с позывным Грешник, который участвовал в захвате донецкого аэропорта, дали 14 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами