UA

На Донетчине задержаны два диверсанта ДНР

30.11.2014, 12:58
На Донетчине задержаны два диверсанта ДНР  - Фото
a09cce2a7d37406d246c2891a6741d5a.jpg

В Добропольском районе Донецкой области сотрудники УБОП МВД задержали двух жителей города Белозерское, которые планировали осуществлять террористические акты и диверсии. Об этом сообщает медиацентр СНБО.

Дома у одного из задержанных обнаружено оружие - автомат Калашникова, 6 гранат, 3 снаряженных магазина к автоматам, 2 пистолета и около 400 патронов. Оружие - автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты в сумке в общественном транспорте в течение сентября-октября перевозила в Белозерское 26-летняя девушка - курьер террористов ДНР. Опасный груз она передавала своему знакомому, 35-летнему жителю города, который обеспечивал его незаконное хранение.

В обратном направлении курьер везла деньги, полученные от незаконного сбыта части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и в Донецке она передавала их террористам бандформирования "Российская православная армия", которое воюет на стороне террористов ДНР.

В планах боевиков был отбор людей в подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах с целью дестабилизации обстановки и устрашения мирного населения.

Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы. 

Напомним, ранее в Житомирской области сотрудники СБУ задержали двух боевиков из террористической организации ДНР. Задержанные прибыли в регион с временно подконтрольной террористам территории Донецкой области, где прошли обучение для проведения подрывной деятельности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости