UA

На Евро-2012 власть украла два годовых бюджета армии, - депутат

28.01.2012, 22:46
На Евро-2012 власть украла два годовых бюджета армии, - депутат - Фото
eda6feb3de6e274958be2a6ca413d51c.jpg
Народный депутат Украины от БЮТ Остап Семерак утверждает, что в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу из Государственного бюджета Украины было украдено не менее 25-30 миллиардов гривень. Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, он отметил, что по данным экспертов, при финансировании мероприятий по подготовке к футбольному чемпионату так называемые "откаты" достигали почти 50 процентов. "Если учесть, что на эти цели было израсходовано около 70 млрд. грн., то получается, что к не совсем чистым рукам "прилипло" около 25-30 млрд. грн.", - сказал депутат.

Для сравнения он отметил, что годовое содержание украинской армии составляет 14 млрд. грн.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и Остап Семерак внесли на рассмотрение парламента проект Постановления "О заслушивании информации Кабинета Министров Украины об осуществлении закупок товаров, работ и услуг за государственные средства для потребностей, связанных с подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу". Согласно этому проекту, такая информация Кабмина должна быть заслушана на пленарном заседании Верховной Рады не позднее 16 марта этого года.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости