На Евровидение-2016 запретили приносить флаг крымских татар
Фото: 15minut.org

Флаг крымских татар попал в перечень запрещенных для демонстрации на Евровидении-2016 наряду с террористическими организациями ДНР и Исламское государство. Об этом сообщается на сайте шведского концертного зала Stockholm Globe Arena, где будет проходить конкурс, пишет Громадське.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Посетителям разрешено приносить с собой флаги стран-участниц или любых других стран ООН, а также флаг Евросоюза и символику ЛГБТ.

Все местные, региональные или провинциальные флаги, а также флаги террористических организаций и непризнанных образований оказались под запретом. Конфискованные флаги или символика не будут возвращены, а принесших их людей заставят покинуть мероприятие.

61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме. Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, финал - 14 мая. 

Украину на конкурсе представит певица Джамала. В Стокгольме украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.




Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.