На Банковой составили протокол против Transparency International

На Банковой составили протокол против Transparency International - Фото
Алексей Хмара (фото - ti-ukraine.org)
24.07.2013, 19:44

Участники акции на Банковой передали в Администрацию президента отчет о выполнении госпрограммы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 гг

Руководителя международной антикоррупционной организации Transparency International в Украине Алексея Хмару привлекли к административной ответственности за проведение мирной акции возле Администрации президента в Киеве.

В пресс-службе Transparency International сообщают, что в среду, 24 июля, представители организации вместе с Антикоррупционным советом Украины провели мирную театрализованную акцию "Пробей стену бюрократии".

Участники передали сотруднику Администрации президента отчет общественного мониторинга о выполнении государственной программы по противодействию коррупции в Украине на 2011-2015 годы.

Между тем после окончания акции представитель государственной исполнительной службы Печерского района Киева сообщил, что общественные активисты не имели права проводить акцию, поскольку в Украине действует решение суда о запрете проводить мирные собрания на улицах Банковой и Лютеранской до конца 2013 года.

После этого правоохранительные органы составили административный протокол на руководителя организации Хмару как организатора мирной акции. "Даже не обидно, а смешно, что власти информировали о запрете проведения акции постфактум. Неужели они испугались телекамер? Мы, Transparency International Украина, хотели привлечь внимание Администрации президента к недееспособности государственной антикоррупционной политики, а фактически показали несостоятельность правоохранительной системы", - заявил глава украинского представительства Transparency International.

Досье на Алексея Хмару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...