На границе с РФ задержали сторонника русского мира
Государственная пограничная служба Украины

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) задержали сторонника русского мира, который пытался добраться в Россию. Как выяснилось, незадолго до этого суд освободил его под залог, сообщается на сайте ГПСУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Пограничный наряд Харьковского отряда вчера вечером задержал неизвестного за несколько десятков метров от госграницы в направлении российского населенного пункта Журавлевка. Задержанным оказался бывший антимайдановец.

"При себе мужчина имел справку об освобождении. Оказалось, что на протяжении более 2 лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков, откуда только вчера был освобожден по постановлению Киевского районного суда города Харькова. При этом освободили его при уплате залога в размере более 200000 гривень", - сообщает пресс-служба ведомства.

После проведения процессуальных мероприятий задержанного будет передано в Дергачевский райсуд Харьковской области.

12 сентября в Киеве задержали женщину, которая подозревается в том, что по указанию российских кураторов вела в интернете антиукраинскую пропаганду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.