UA

На Керченском переправе из-за тумана образовалась большая очередь

14.12.2014, 18:30
На Керченском переправе из-за тумана образовалась большая очередь - Фото
Фото: spbdnevnik.ru

В Керченском проливе вновь ухудшилась видимость. Из-за густого тумана остановлено движение паромов, сообщает Единая транспортная дирекция России.

В порту "Кавказ" улучшения погоды ожидают 150 легковых и 98 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 30 грузовых машин.

На грузовой линии скопилось более 800 грузовиков. В порту Новороссийск стоят 102 грузовых автомобиля, в Славянске-на-Кубани - 365 грузовиков, в Керченском порту - 345 большегрузов.

Низкая видимость, менее 100 метров, уже дважды становилась причиной остановки паромов на Керченской переправе. Паромная линия не работала почти весь день в субботу и в ночь на воскресенье. Всего за сутки очередь из автотранспорта выросла вдвое.

Вчера из-за тумана на переправе также были огромные очереди.

Напомним, сейчас добраться на Крымский полуостров сухопутным маршрутом можно только через территорию Украины. Власти РФ планируют построить мост через Керченский пролив ориентировочно до 2021 года, пока в качестве основной транспортной артерии, связывающей Крым с Краснодарским краем, работает Керченская паромная переправа. Автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь привычным делом. Однако осенью и зимой пробки здесь возникали только во время шторма или тумана, когда паромы не выходили в рейсы.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости