На Керченской переправе из-за шторма в очереди стоят сотни машин

19.10.2014, 13:36
На Керченской переправе из-за шторма в очереди стоят сотни машин - Фото
Очередь на переправе в Керчи (фото - e-crimea.info)

На Керченской паромной переправе вновь появились очереди: по данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" утром 19 октября своей очереди на паром ожидают 552 машин, в порту "Крым" очередь насчитывает 430 автомобилей. Об этом сообщают Крым. Реалии.

"За предыдущие сутки перевезено 821 машин и 3241 пассажир. На накопительных площадках в г. Новороссийск ожидают своей очереди на паром 174 грузовые машины, в г. Керчь - 216 грузовых машин", - отметили в Единой транспортной дирекции.

Скопление транспортных средств возникло из-за ухудшения погодных условий к вечеру 18 октября. Как сообщается, вечером ветер достигал 15-20 метров в секунду, с порывами до 24 метров в секунду. Движение паромов было сильно ограничено.

В настоящее время сила ветра оценивается в 9-14 метров в секунду. Возобновляется погрузка автомобилей на паромы "Ionas" и "Glykofilousa III".

В то же время, штормовое предупреждение не отменено, поэтому водителям рекомендуют воздержаться от поездок через Керченский пролив с помощью паромной переправы. 

Напомним, в апреле 2014 года после аннексии Крыма Россией президент РФ Владимир Путин поставил задачу построить Керченский мост в двух вариантах - автомобильном и железнодорожном. Компания Транспортный переход через Керченский пролив (дочерняя структура Автодора, - ред.) должна была представить варианты прохождения перехода и его тип: мостовой переход, совмещенный с железной дорогой, раздельные автодорожный и железнодорожный мостовые переходы, автодорожный и железнодорожный туннели. Ранее в Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста закладывалось выделение 155 млрд руб.

В августе в РФ заявили о начале работ по строительству моста через Керченский пролив. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова