На Харьковщине осудили пропагандиста бандформирования Оплот

17.10.2015, 05:36
На Харьковщине осудили пропагандиста бандформирования Оплот - Фото
Фото: Служба безопасности Украины

Житель Харьковщины по указанию террористов принимал участие в съемке пропагандистских видеороликов и призывал вступать в ряды террористов ДНР

Пропагандисту вооруженного формирования Оплот суд присудил наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев. Приговор вступил в силу 16 октября, сообщает пресс-служба СБУ. 

Осужденный активно пропагандировал деятельность террористической организации Оплот. Помимо этого, он призывал вступать в ряды террористов ДНР. "С июня по декабрь прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов принимал участие в съемке пропагандистских видеороликов для размещения их в Интернете и трансляции на российских каналах", - говорится в сообщении СБУ. 

Задержали мужчину в январе этого года в Первомайском. Во время обысков у него нашли пистолет Макарова, револьвер, винтовки разных калибров, а также боеприпасы. 

Судили пропагандиста по факту посягательства на целостность и неприкосновенность Украины, а также за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами.

Напомним, 8 октября сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепродзержинске боевика незаконного террористического формирования Оплот 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery