UA

На Харьковщине создадут еще один добровольческий батальон

18.09.2014, 23:15
На Харьковщине создадут еще один добровольческий батальон - Фото
Фото: EPA

Министерство обороны Украины дало разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны. Об этом заявил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, ссылаясь на соответствующее письмо оборонного ведомства.

По словам Хомы, в новый батальон будут набирать добровольцев. Перед этим батальоном будут ставиться такие задачи: укрепление границы, охрана особо важных объектов на территории области, организация заградительных постов, опорных пунктов по периметру Харькова и области.

Батальоны территориальной обороны начали создавать во всех областях Украины с конца марта - начала апреля по распоряжению Генерального штаба. Численность подразделений - несколько сотен человек. Их набирают через военкоматы из числа военнообязанных, в первую очередь - добровольцев, затем призывают недостающих специалистов. Свою службу батальоны координируют с местными облгосадминистрациями. Вооружение - обычное для пехотной части.

В начале мая этого года в Харьковской области был сформирован 22 отдельный батальон территориальной обороны. Практически сразу он был направлен на блокпосты в Луганскую область. Руководство Харьковской области направило несколько писем в Генеральный штаб с просьбой вернуть 22 территориальный батальон в Харьковскую область для охраны государственной границы, усиления охраны особо важных объектов и защиты от разведывательных групп. Вскоре бойцы батальона вернутся домой на Харьковщину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости