UA

На Харьковщине в пользу Добкина подкупали избирателей - Аваков

04.10.2014, 18:38
На Харьковщине в пользу Добкина подкупали избирателей - Аваков - Фото
Дмитрий Добкин (фото - tsn.ua)

В Харьковской области МВД возбудило уголовные производства по факту подкупа избирателей в пользу кандидатов Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Брат экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина Дмитрий Добкин участвует в парламентских выборах по 178 округу Харьковской области (центр - город Балаклея). По словам Авакова, избирателей подкупали продуктовыми наборами, которые включали гречку, сахар, печенье, масло, сгущенное молоко и листовки кандидатов.

"Терпеть хамов, покупающих за сгущенное молоко право грабить на будущее, прикрываясь добытым мандатом? Выход? Не мирится с этим! Активно пресекать - требовать возбуждения дел - обращаться в милицию и прокуратуру, фиксировать факты на фото и видео", - прокомментировал происшествие министр.

Аваков также сообщил, что попросил спикера Верховной Рады Александра Турчинова на ближайшее заседание парламента поставить законопроект, ужесточающий криминальную ответственность за подкуп избирателей.

Напомним, 29 сентября в Харькове начато первое уголовное производство за подкуп избирателей. 20 и 21 сентября в помещении одной из школ района неизвестные раздавали харьковчанам продуктовые наборы от имени одного из кандидатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости