UA

На Херсонщине появились "гастролеры" из Крыма - Тымчук

30.04.2014, 10:37
На Херсонщине появились
Фото: ЕРА

По оперативным данным группы Информационное сопротивление, в то время, когда внимание высшего руководства, силовиков и всей страны приковано к событиям на востоке Украины, на юге ситуация также не внушает оптимизма. Об этом заявил на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В Херсонской области заезжие "гастролеры" из Крыма с только что выданными российскими паспортами беспрепятственно разъезжают по региону. Отмечены неоднократные случаи их появления возле украинских воинских частей и наблюдения за стратегическими объектами. По нашим данным, особое внимание крымских "посланцев" уделяется воинской части А1604 (аэродром в Чернобаевке, бывший 320-й отдельный вертолетный полк ОдВО)", - рассказал Тымчук.

"Что интересно, армейские командиры среднего и младшего звена проявляют достаточную бдительность, и периодически организовывают задержание этих "наблюдателей", передавая их правоохранительным органам. Вместе с тем замечено, что по непонятным причинам они очень быстро оказываются на свободе и продолжают свою деятельность", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Тымчук заявил, что Луганская область может полностью повторить судьбу Донецкой и сдаться сепаратистам. По его мнению, если под российским флагом пройдут "референдумы" на юго-востоке страны, то бороться за этот регион потом центральной власти будет в сотню раз сложнее. Потому что "это будет уже борьба не с российскими прихвостнями (сепаратистами, - ред.), а с самой Россией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости