UA

На лечении за границей остаются 173 майдановца

04.04.2014, 16:03
На лечении за границей остаются 173 майдановца - Фото
Евгений Перебийнис

На лечении за границей остаются 173 участника антиправительственных акций на Майдане. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, больше всего украинцев проходит курс лечения и реабилитации в Польше - 65. В Чехии - 31, Словакии - 23, Германии - 16, в Литве - 9, в Австрии - 7, Латвии - 6. В Италии, Израиле и Эстонии - по пять человек и еще один - в Швеции.

Украинские дипломаты ведут постоянный мониторинг условий и хода их лечения. С пациентами держится постоянная связь для предоставления необходимой помощи в обеспечении их потребностей. Жалоб от граждан Украины, которые находятся на лечении за границей, в дипломатические представительства не поступали.

После завершения лечения за границей в Украину уже вернулись 73 участника Майдана. "Хотел бы сказать, что перевозка пострадавших обеспечивается путем выполнения санитарных рейсов самолетами наших иностранных партнеров. На данный момент совершено восемь таких рейсов. Второй вариант - регулярные рейсы за счет принимающей стороны, благотворительных или гуманитарных организаций", - отметил Перебийнис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости