UA

На Луганщине боевики намеревались переправить оружие в Киев

01.03.2015, 10:14
На Луганщине боевики намеревались переправить оружие в Киев - Фото
8860a159cea937b3f3dea209542ac5db.jpg

Сотрудники управления МВД в Луганской области обезвредили преступную группировку, которым руководил бывший военнослужащий добровольческого батальона "Айдар" с позывным "Филат".

Как сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, при задержании преступники оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, бой с использованием автоматического оружия длился целый час.

В результате участников бандформирования задержали, у них изъяты внедорожник Toyota без номеров, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, пистолет Макарова, ручной гранатомет, гранаты "РГД", а также большое количество патронов. Во время обысков по месту временного проживания преступников изъяты еще два автомата Калашникова, 5 гранат, гранатомет, более тысячи патронов различного калибра и 5 самодельных катушек для осуществления взрывов.

По информации Луганской облгосадминистрации, задержанные преступники готовили оружие для дестабилизации ситуации в Киеве. Для этого они устроили тайник, из которого изъято 7 ящиков с патронами калибра 7,62 (всего более шести тысяч патронов), 5 ящиков с гранатами Ф-1, 8 противопехотных мин, 2 ящика с тротиловыми шашками, 11 гранатометов, 36 ручных гранат "РКГ-3" с запалами, 11 дымовых шашек, 7 противотанковых мин и другие боеприпасы. По этим фактам возбуждены уголовные производства, преступники находятся за решеткой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости