UA

На Луганщине намного тише, чем в Донецкой области - миссия ОБСЕ

15.05.2015, 14:08
На Луганщине намного тише, чем в Донецкой области - миссия ОБСЕ - Фото
Фото: facebook.com/ato.news
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ежедневно фиксируют более сотни обстрелов только в районе бывшего Донецкого аэропорта. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя миссии Александр Хаг, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, ситуация возле разрушенного в результате боевых действий Донецкого аэропорта "остается непонятной" для миссии ОБСЕ.

"Количество нарушений режима прекращения огня достигает сотни раз в день. Новые места (обстрелов - ред.) появляются на севере от Донецка. Одно из них - Горловка, которая находится под контролем "ДНР". Напряжение высокое возле Авдеевки и Песков. Ракетные системы были замечены возле "днровского" поселка Самсоново", - сказал он.

Наиболее горячим пунктом, в районе которого постоянно идут ночные бои, наблюдатель назвал Широкино на мариупольском направлении фронта.

Хаг также добавил, что в Луганской области по сравнению с Донецкой "намного тише". "Только небольшие нарушения были зарегистрированы нашей миссией вдоль линии разграничения", - подчеркнул он.

Ранее сегодня президент аналитического центра Potomac Foundation, бывший советник экс-министра обороны США Филипп Карбер заявил, что наблюдатели ОБСЕ "ходили возле позиций украинских военных и вводили координаты их расположения в свои мобильные телефоны" и что "ОБСЕ не является независимой организацией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости