UA

На Луганщине обнаружен тайник Айдара с оружием - Москаль

02.03.2015, 12:05
На Луганщине обнаружен тайник Айдара с оружием - Москаль - Фото
МОН-50 (фото: onepamop.livejournal.com)
На территории Луганской области обнаружен еще один тайник военнослужащих добровольческого батальона территориальной обороны Айдар с оружием. Об этом сообщает глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль.

"На прошлой неделе правоохранители Луганщины обезвредили преступную группировку под руководством военнослужащего батальона Айдар с позывным "Филат", которая готовилась устроить провокации в Киеве с использованием огнестрельного оружия. В процессе следственных действий обнаружен тайник с боеприпасами, изъяты 5 ящиков с патронами калибра 7.62 (всего 4400 штук), ящик с гранатами Ф-1 и ящик тротиловых шашек, 6 противопехотных мин МОН-50, 36 ручных гранат РКГ-3 и 4 электродетонатора с подрывной машиной", - отмечено в сообщении пресс-службы губернатора.

По информации, которой располагает Луганская облгосадминистрация, всего в преступную группировку входило 35 военных, которые называли себя представителями Айдара и носили на форме шевроны этого батальона, говорится в инфосводке Москаля. Часть из них действительно имеет статус военнослужащих, а часть - самозванцы.

Всех участников группировки (некоторые перешли на нелегальное положение) сейчас ищут правоохранители. "Филат" и один из его приспешников с позывным "Бандерас" арестованы решением суда. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Напомним, вчера милиция обезвредила группу бандитов, которую возглавлял военнослужащий из добробата Айдар с позывным "Филат".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости