UA

На Луганщине оккупанты повредили магистральный водопровод

24.05.2015, 19:59
На Луганщине оккупанты повредили магистральный водопровод - Фото
Фото: ЕРА

В селе Золотое (Луганская область) в результате обстрелов поврежден магистральный водопровод, в ближайшее время значительная часть оккупированной территории - от Первомайска до Красного Луча - останется без воды. Об этом сегодня заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Как уточнил губернатор, водопровод, который подает воду на оккупированную территорию, перебит в с.Родина, находящемся на линии разграничения.

"Повреждение произошло у нашего крайнего блокпоста, который регулярно обстреливают из минометов. Разошелся гидрокомпенсатор, и вода заливает жилые дома мирных жителей, а также укрепления наших военных. Параллельно в водопровод засасываются различные нечистоты. Водоснабжение через поврежденную трубу невозможно, поэтому в ближайшие часы без воды на оккупированной части Луганщины останутся города Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск и другие населенные пункты до Красного Луча", - заявил Москаль.

"Это огромная территория, на которой альтернативных источников водоснабжения нет. Для ремонта водопровода требуются значительные средства и человеческие усилия", - добавил он.

"Мы подаем на оккупированные территории воду, за которую не получаем ни копейки, испытываем поэтому огромные многомиллионные убытки. Но ремонтировать перебитые обстрелами системы, обеспечивающие жизнедеятельность на той стороне фронта, не будем", - отметил чиновник.

"Вы перебили водопровод, оставили без воды и себя, и мирных жителей? Ремонтируйте его за собственные деньги и своими силами. Я гарантирую безопасный доступ к месту повреждения аварийных бригад", - добавил Москаль.

Напомним, ранее в результате обстрелов боевиками Станицы Луганской был поврежден водопровод, который подавал воду в оккупированный Луганск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости