На Луганщине откроют гуманитарно-логистический центр - Минобороны

14.09.2015, 13:53
На Луганщине откроют гуманитарно-логистический центр - Минобороны - Фото
Дом культуры в Новотошковском (фото: panoramio.com)
В пгт. Новотошковское Луганской области планируется открытие гуманитарно-логистического центра (ГЛЦ). Об этом сообщил пресс-офицер от Украины в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) Руслан Семенюк, информируют на сайте Минобороны.

Такая инициатива возникла во время рабочей поездки руководителя украинской стороны в СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого и группы офицеров, которые проверили пункт управления СЦКК Лисичанск и пост наблюдения Новотошковское.

"Во время поездки состоялась рабочая встреча с руководителем военно-гражданской администрации поселков Новотошковское и Желобок Сергеем Шакуном. На встрече чиновники обсудили вопросы открытия в ближайшие месяцы ГЛЦ в селе Новотошковское", - сказано в сообщении.

ГЛЦ Новотошковское будет располагаться на центральной торговой площади поселка, а отдельные отделения рядом - в двухэтажном здании Дома культуры.

"Здесь уже функционирует отделение Ощадбанка, где граждане могут получать все виды банковских услуг. Рядом работает аптека. Планируется, что вскоре откроется отделение еще одного банка, миграционный отдел и тому подобное. На торговой площади обустраиваются торговые места, складские помещения для хранения продуктов, места для парковки автомобильного транспорта. Обеспечение охраны общественного порядка возлагается на отдельное спецподразделение милиции. Обустраивается и бомбоубежище на 300 человек", - отметили в пресс-центре Минобороны.

Screenshot.jpg


Новотошковское - поселок городского типа, относится к Попаснянскому району Луганской области Украины. До 7 октября 2014 года был в составе Кировского городского совета Луганской области. Население по переписи 2001 года составляло 2722 человека.

Напомним, первый ГЛЦ в зоне АТО был открыт 28 августа в Донецкой области между КПВВ Зайцево и блокпостом Майорск на артемовском направлении по нулевой линией разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать