UA

На Луганщине силы АТО отвели Грады на 35 км от линии столкновения

05.03.2015, 20:25
На Луганщине силы АТО отвели Грады на 35 км от линии столкновения - Фото
Фото: mil.gov.ua

В четверг, 5 марта, в Луганской области произведен отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных сил Украины, которые имеют на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", на предусмотренные минскими соглашениями расстояния. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые указали на отвод на расстояние более 35 километров от линии соприкосновения сторон, в соответствии с взятыми Украиной обязательствами", - говорится в сообщении.

На маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным "Деркач" подтвердил, что сегодня утром после получения соответствующего приказа артиллеристы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ начали движение техники в определенный район.

"Сначала отправилась первая батарея. Затем - другие подразделения, - рассказал "Деркач". - Главное чтобы вывод тяжелой техники из полосы столкновения должным образом выполнялся не только нами, но и противоположной стороной. Если мы выведем оружие, а они - нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции".

2.jpg

3.jpg

Фото: mil.gov.ua

Напомним, сегодня стало известно, что силы АТО отвели от линии разграничения самоходные артиллерийские установки 2С3 Акация и готовятся к третьему этапу отвода тяжелой техники.

Читайте также: Отвод украинских гаубиц на фоне обстрелов: фото из АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости