На Львовщине начались учения при участии НАТО Украина-2015

21.09.2015, 20:49
На Львовщине начались учения при участии НАТО Украина-2015 - Фото
Петр Порошенко, Йенс Столтенберг (фото - president.gov.ua)

Тематикой учений является ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, к которым привлечено 1100 спасателей из 34 стран мира

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во Львовской области открыли учения Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Украина-2015.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил, что, учения будут способствовать повышению готовности украинских спасательных служб своевременно прийти на помощь людям, предотвратить угрозу и ликвидировать чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. По словам Порошенко, к учениям привлечено 1100 спасателей из 34 стран мира.

В свою очередь Столтенберг отметил, что "НАТО существует, чтобы обеспечить безопасность людей, и это включает в себя ликвидацию последствий катастроф". НАТО проводит такие учения уже 15 лет.

Генсек НАТО отметил, что Украина знает о катастрофах из собственного опыта - природных и техногенных. "При любых обстоятельствах, независимо от причины, Украина и ее партнеры должны быть готовы и способны отреагировать как можно эффективнее", - заявил он.

Во время учений тематика спасательных операций будет включать широкий комплекс мероприятий: разведку зоны чрезвычайной ситуации, проведение различных видов сложных спасательных работ, полный объем медицинской помощи от эвакуации до оказания специализированной помощи. Также будут отработаны ликвидация аварий на химически опасных объектах, тушение сложных пожаров.

Также во время учений особое внимание будет уделено мерам по информированию населения о чрезвычайной ситуации и мерах, принимаемых для ее нормализации. При этом эти задачи будут реализовываться объединенными международными командами работников средств массовой информации. Впервые значительная часть спасательных операций будет проводиться в ночное время.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев