На Львовщине тоже блокировали российские фуры

12.02.2016, 15:52
На Львовщине тоже блокировали российские фуры - Фото
Фото: telegraf.com.ua

В Стрыйском районе 10 активистов остановили фуру с номерами РФ, которая направлялась из Львова в сторону Закарпатья

Сегодня утром во Львовской области также прошла акция по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в области.

Около 9:00 в Стрыйском районе 10 активистов остановили фуру с номерами РФ, которая направлялась из Львова в сторону Закарпатья. Водитель развернул машину и уехал в неизвестном направлении.

По словам пресс-секретаря управления Нацполиции, это был единичный случай. Правоохранители действиям активистов не препятствовали, так как не увидели с их стороны нарушений закона - движение молодые люди не перекрывали, передвигались исключительно по пешеходному переходу.

Как сообщили в полиции, по состоянию на 11:00 акция была прекращена. По какой причине, в пресс-службе сказать не смогли, предположив, что, возможно, другие автомобили с российскими номерами по этому участку дороги просто не проезжали.

Напомним, вчера, 11 февраля несколько десятков участников АТО и волонтеров начали бессрочную акцию по блокированию российских фур при въездах в Закарпатскую область. Протестующие заявили о создании блокпостов, где будут дежурить, "пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле, и пока власть не перекроет торговлю с Россией".

Аналогичная акция прошла в Волынской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы