На Майдане готовятся к новым атакам, укрепляют баррикады

11.12.2013, 16:52
На Майдане готовятся к новым атакам, укрепляют баррикады - Фото
1216c99e89f53f8a1e4688d179dd252d.jpg

Оппозиция не исключает, что сегодня ночью силовики снова будут штурмовать баррикады

Участники Евромайдана готовятся к возможной активизации силовиков ночью - укрепляют баррикады, переформатируют отряды народной самообороны. Об этом на пресс-конференции сообщил Александр Турчинов.

"Мы не исключаем, что сегодня ночью опять будет атака, агрессия в сторону Майдана. Потому что кроме дубинок у президента ничего не осталось. Мы готовимся, сейчас идет укрепление тех баррикад, которые пострадали во время ночного штурма, их восстанавливают. Мы снова собираем всех, кто способен защищать Майдан", - сказал Турчинов, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Турчинова, после сегодняшних ночных событий в Киев направляются много протестующих из других регионов, но по примеру киевского метро на железнодорожном вокзале и в аэропортах Киева объявили о минировании.

На уточняющий вопрос журналистов, есть ли у оппозиции информация о готовящемся штурме, или это просто способ держать людей в тонусе, Турчинов ответил: "Вчера мы также предупреждали, что может быть штурм... Вы же видите неадекватность нынешней власти".

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД окружили площадь Независимости в Киеве, которую контролируют участники антиправительственной массовой акции протеста, и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?