На Майдане от "Беркута" пострадал 21 человек, - Тягнибок

12.12.2013, 12:59
На Майдане от
Олег Тягнибок

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что в числе пострадавших оказались четыре нардепа-свободовца

После попытки силовой зачистки Майдана в ночь со вторника на среду, 11 декабря, за медицинской помощью обратился 21 участник Майдана. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции сообщил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок. "У нас после вчерашних мирных попыток зачистки сотрудниками "Беркута" в скорую помощь обратился 21 активист Майдана, из которых шестеро были госпитализированы. Здесь, на месте, наши работники медицинской службы оказали помощь 50-ти нашим активистам, которые получили травмы разной степени тяжести от сотрудников "Беркута". В целом за время всего стояния Майдана наш медицинский пункт оказал помощь более чем 700 активистам Майдана", - сказал Тянибок.

По его словам, в числе пострадавших также три народных депутата. "Мы от Свободы имеем трех народных депутатов с разбитыми головами. Это значит - не просто по голове получили, а в нейрохирургии накладывали швы. Это Алексей Кайда, Андрей Ильенко и Святослав Ханенко. И у нас вице-спикер парламента Руслан Кошулинский с разбитым носом. Вот такие данные по депутатам, которые в первых рядах противостояли "Беркуту" вместе с активистами Майдана", - отметил он.

Напомним, ночью 11 декабря бойцы Внутренних войск и "Беркута" попытались оттеснить участников Майдана. 

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?