На Майдане в Киеве началось народное вече

19.01.2014, 12:10
На Майдане в Киеве началось народное вече  - Фото
420864637e967befcfdafbb495017056.jpg

Люди заняли Площадь независимости, улицы Институтская и Крещатик, пешеходный мост от Октябрьского дворца к ТЦ Глобус

Народное вече на Майдане началось с выступления представителей церквей и общей молитвой, передает корреспондент
ЛІГАБізнесІнформ.

На Майдане собрались десятки тысяч человек. Люди заняли площадь Независимости, улицы Институтская и Крещатик, пешеходный мост от Октябрьского дворца к ТЦ "Глобус". Многие митингующие одели шлемы и каски. Люди продолжают прибывать.
В метро, на станциях прилегающих к Майдану, люди скандируют "Слава Украине!" и "Зека геть!".

Ранее лидер Свободы Олег Тягнибок предложил, как реагировать на принятые властью законы - всем надеть каски и камуфляж. Он отметил, что если власть что-то запрещает, значит, этого она больше всего опасается.

Накануне оппозиция предупредила, что власть готовит очередную провокацию против активистов Майдана. По информации, которой располагает Свобода, провокаторы готовятся вскоре захватить магазин с оружием или даже склад с боеприпасами.

"При этом режим Януковича и подконтрольные ему СМИ подадут указанные действия как силовой захват оружия активистами Майдана. В частности, лица, которые будут задействованы в провокации, возможно, будут иметь символику Свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу, 17 января, президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования