Майдан: в отряды самообороны записались более 4 тысяч человек

13.12.2013, 12:09
Майдан: в отряды самообороны записались более 4 тысяч человек - Фото
e8f84452f50b91a042a18379b8e18c96.jpg

Члены отрядов самообороны получают соответствующий инструктаж по безопасности и по оказанию первой медицинской помощи

В отряды самообороны Майдана уже записались более 4000 человек. Об этом в Штабе национального сопротивления сообщил руководитель комендатуры отрядов самообороны, базирующейся в столичном Доме архитектора, Андрей Левус.

По его словам, члены отрядов самообороны получают соответствующий инструктаж, в частности, по безопасности и по оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, отметил Левус, уже завтра будет представлена Служба охраны журналистов.

"Каждый журналист в случае необходимости сможет обратиться на горячую линию и попросить о помощи. Мы будем предоставлять по 5-10 ребят, которые будут вас защищать в случае силовых акций", - цитирует активиста пресс-служба Батькивщины.

Левус добавил, что комендатура отрядов самообороны находится в Доме архитектора, с руководством которого подписан договор аренды.

"Никакого силового захвата здания не происходило", - подчеркнул он.

Также, по его словам, слева от сцены Майдана установлена палатка, где круглосуточно происходит прием всех желающих записаться в отряды самообороны.

Напомним, оппозиция объявила о проведении 15 декабря народного вече на Майдане. Регионалы одновременно собираются провести альтернативный митинг на Европейской площади.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь