Во Львове объявили мобилизацию для поддержки Майдана в Киеве

09.12.2013, 16:32
Во Львове объявили мобилизацию для поддержки Майдана в Киеве  - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

"Всех, кто может быть в Киеве, мы призываем отправляться туда - сейчас все решается на Майдане в столице",- призвали организаторы Майдана во Львове

С 9 декабря Евромайдан во Львове будет работать в новом формате. Об этом сообщается на официальной странице организаторов Евромайдана во Львове, передает zik.ua.

"Всех, кто может быть в Киеве, мы призываем отправляться туда - сейчас все решается на Майдане в столице. На Винниченко, 16 продолжает работать штаб, где можно зарегистрироваться и уехать в автобусе в Киев", - говорится в сообщении.

На площади возле памятника Шевченко установили информационную палатку, которая будет предоставлять все необходимые данные о выезде в Киев и возвращении во Львов, отмечают организаторы Евромайдана.

В штабной палатке также будет работать пункт сбора продуктов и теплых вещей для киевского Майдана, будут собирать также средства на поддержку вывоза людей в Киев.

Сегодня сотрудники силовых структур стянулись в центр Киева и со всех сторон окружили площадь Независимости. В оппозиции не исключают, что готовится силовой разгон Майдана.

Вчера в центр столицы на Народное вече, по разным оценкам, вышли от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников.

Как известно, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени